Преимущества газовых пружин (газовых упоров) в сравнении с витыми (спиралеобразными)

Газовые пружины по праву зарекомендовали себя как универсальные, надежные, долговечные и простые в использовании Газовая пружина в сравнении с витой пружинойгидропневматические регулировочные изделия, повышающие уровень комфорта и безопасности. Этим обусловлена широкая распространённость газовых пружин в бытовом и профессиональном применении: дверцы кухонь и шкафов, кроватные подъемные механизмы, офисная мебель, тумбочки под аудио-видео технику, крышки багажника и капота автомобиля, багажника автобуса, дверцы и люки спецтехники, сиденья авобуса, спортивные тренажеры и проч.


Свой выбор в пользу использования газовых пружин традиционно делают представители отрасли машиностроения, промышленного сектора (станкостроение, приборостроение и проч.), производства офисной и медицинской мебели, транспорта, здравоохранения, досуга и развлечений и др.


Преимущества газовых пружин в сравнении с обычными витыми состоят в следующем:
1. Вес. Газовые пружины имеют меньший вес, чем спиралеобразные пружины.
2. Размер. Газовые пружины более компактны и занимают меньше места в конструкции.
3. Стоимость. Стоимость газовых пружин, как правило, ниже стоимости витых пружин аналогичного усилия.
4. Ослабление усилия и деформация. Газовые пружины имеют больший цикл наработки на отказ, на протяжении которого усилие остается практически неизменным. Срок эксплуатации газовых пружин компании SUSPA составляет свыше 50 000 нагрузочных циклов.
5. Регулировка усилия. Усилие газовых пружин может быть отрегулировано в большую сторону при помощи специально предназначенного оборудования от производителя.
6. Плавность хода. Скорость возвратного движения штока газовой пружины может быть задана на этапе проектирования, что в дополнение к демпфирующим свойствам масла внутри её корпуса обеспечит более плавный ход, повышая уровень комфорта и безопасности.
7. Управление. Блокируемые газовые пружины допускают прямое (рычажное) и дистанционное (система троса Боудена) управление для отключения блокировки посредством расцепляющего штифта, предусмотренного их конструкцией, в отличие от «неуправляемых» витых пружин.
8. Простота установки. Газовые пружины с различными вариантами подсоединений (проушина, шаровой шарнир, либо резьба М6/М8) могут легко быть использованы в составе существующих конструкций, не требуя сколь-либо существенной их модификации.


Менеджеры компании ООО «Дикон» готовы помочь Вам с выбором требуемой газовой пружины с учетом особенностей Вашего оборудования.


13-10-2015