Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Большегрузные тележки: особенности оборудования и выбор колес

Большегрузные тележки: особенности оборудования и выбор колес

Характерные особенности большегрузных тележек

Большегрузная тележкаБольшегрузные тележки — это транспортное оборудование, предназначенное для перевозки объемных и тяжелых грузов на небольшие расстояния в помещениях складов и на улице. Платформенные приспособления с прицепным пружинным устройством (фаркопом) рассчитаны на карго весом порядка 1,5-5 тонн. К преимуществам большегрузной техники относится возможность эргономичного расположения перевозимых позиций вне зависимости от габарита, длительный срок эксплуатации, сравнительно невысокая стоимость и широкий модельный ряд

Усиленное оборудование обладает рядом конструктивных особенностей:

  • рама изготавливается из прочного сортового или толстого листового металлопроката;
  • угол поворота дышла составляет 180 градусов;
  • широкие шины обеспечивают перемещение через незначительные препятствия без риска опрокидывания;
  • прочностные качества протектора покрышек сохраняются в температурном диапазоне от -30ºС до +60ºС;
  • упорный подшипник фронтальной оси обладает повышенной прочностью;
  • тормозная система надежно фиксирует заданное положение тележки на неровной поверхности;
  • полимерное порошковое покрытие гарантирует надежную защиту от коррозии.

Выбор техники осуществляется с учетом специфики перевозимого груза — объемных и тяжелых, сыпучих, единичных негабаритных карго или товарных партий.

Разновидности

В зависимости от предназначения и грузоподъемности различают следующие модельные вариации большегрузных транспортных тележек:

  1. Каркасные. Максимально допустимая нагрузка наиболее востребованных моделей облегченной линейки БТ3-К достигает 3-х тонн, БТ5-К — 5-ти тонн. Отличительная особенность конструкции — отсутствие настила и бортов.
  2. С фанерным настилом. Рабочая нагрузка моделей БТ3-Н составляет 3 тонны, БТ5-Н — 5 тонн. Стандартная комплектация предполагает наличие настила из рифленой ламинированной фанеры. Отсутствие бортов позволяет перевозить негабаритные карго.
  3. С фанерным настилом и цельными бортами. Рабочая нагрузка моделей БТ3-ЦБ — 3 тонны, БТ5-ЦБ — 5 тонн. Боковые борта высотой 42 см, оснащенные фиксаторами, открываются с двух сторон, что позволяет перевозить сыпучие строительные грузы.
  4. С фанерным настилом и каркасными (открытыми) бортами. Максимально допустимая нагрузка моделей БТ3-КБ достигает 3-х тонн, БТ5-КБ — 5-ти тонн. Стандартная комплектация предусматривает наличие борта из профильной трубы высотой 42 см.

Выбор колес

Колеса — это расходный материал для транспортной техники. Грамотный выбор типоразмера и материала с учетом максимально допустимой нагрузки и условий рабочей среды обуславливают надежность и длительный эксплуатационный срок оборудования.

Для перевозки карго весом в 1,5-5 тонн по территории склада, на участке застройки и производственных площадях рекомендованы:

  1. Пневматические колеса. Отличные амортизирующие свойства и низкое сопротивление качению при перемещении по неровной поверхности пола, гравийной насыпи, песчаному грунту, а также свободное преодоление незначительных препятствий обуславливает практически повсеместное использование безаварийных моделей. Возможность регулировки давления в резиновой камере позволяет адаптировать шины к условиям рабочей среды и предполагаемым нагрузкам.
  2. Большегрузные обрезиненные колеса. Конструктивная особенность обрезиненных промышленных роликов — использование поворотного или неповоротного кронштейна. Поворотные ролики обеспечивают маневренность оборудования и плавность хода, возможность доставки груза в труднодоступные места в условиях ограниченного пространства. Неповоротные уменьшают степень вибрационных колебаний и обеспечивают повышенную устойчивость.

Компания «Дикон Групп» снабжает промышленный рынок РФ расходными материалами производства европейских предприятий-лидеров отрасли. У нас вы можете купить колеса для большегрузных тележек в ассортименте. Обращайтесь, поможем выбрать безаварийную модель требуемого типоразмера с учетом грузоподъемности оборудования и условий рабочей среды.