В праздничные дни с 1-го по 10-е мая с нами можно связаться по телефону Санкт-Петербург 8-921-799-78-30, Москва +7 (495) 505-04-44
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Для чего нужен мебельный газлифт?

Для чего нужен мебельный газлифт?

Грамотный выбор предметов мебели предусматривает оценку не только дизайна изделия, но и степени удобства эксплуатации каждой конкретной модели. В целях усовершенствования технических характеристик корпусных решений для дома и офиса, диванов и кроватей из категории трансформеров, офисных и компьютерных кресел широко востребованы мебельные газовые пружины. Эргономичная высококачественная фурнитура обеспечивает изделиям долгосрочную безотказную службу и максимум функционала.

Что такое газлифт?

Мебельный газлифтГазлифт, микролифт или газовая пружина — это механизм, предназначенный для подъема и опускания подвижных элементов мебели, а также фиксации в заданном положении. Схематично типовой пневматический подъемник состоит из рабочего штока и герметичного цилиндра. Эффект демпфирования достигается за счет содержащегося в полости цилиндра под давлением инертного газа. Заправка газовой пружины осуществляется однократно при сборке — в случае разгерметизации устройство не подлежит ремонту.

Сегодня эргономичную подъемную конструкцию можно встретить практически повсеместно — в автомобильной, медицинской и авиационной промышленности, в сфере строительства и полиграфии. Востребованность микролифтов при изготовлении мебели объясняется простотой и надежностью механизма, удобством применения конструкции и возможностью экономии полезного пространства. В зависимости от предназначения газовые пружины обладают различными характеристиками и структурными особенностями.

Как работает мебельный газлифт?

Принцип работы микролифта основан на использовании энергии сжатого газа. Подъемники прямого действия работают на сжатие — шток поршня изначально находится в выдвинутом положении. Механизм обратного действия типового пневмопатрона, установленного на кухонном фасаде, схематично можно представить следующим образом:

  1. При закрытой дверце шток поршня располагается внутри цилиндра.
  2. При открывании газ расширяется и выталкивает рабочий шток.
  3. Дверца удерживается в заданной позиции за счет фиксации штока.

Отдельно стоит упомянуть блокируемые механизмы, применяемые при производстве офисных кресел для корректировки высоты сиденья. Фиксация штока в определенном положении осуществляется посредством специальной кнопки, открывающей клапан поршня. Рабочий ресурс конструкции определяется типом блокирования:

  1. Стандартный. Пневмопатрон, оснащенный эластичным фиксатором, со временем теряет первоначальные эксплуатационные свойства, что выражается в самопроизвольном движении штока.
  2. Амбивалентный. Сравнительно более жесткая фиксация поршня способствует повышению надежности механизма и гарантирует безопасность использования системы в целом.
  3. Комбинированный. Регулировка первоначально жестко зафиксированного положения газовой пружины осуществляется посредством поворота специального рычага управления.

Где применяется газлифт?

Конструкция типового микролифта постоянно совершенствуется, появляются новые модификации пневматических устройств. В мебельной промышленности эргономичные подъемники снизу/вверх и сверху/вниз широко востребованы:

  • для удобства перемещения тяжелых элементов трансформирующихся диванов и кроватей, включая современные больничные конструкции;
  • при изготовлении офисных и компьютерных кресел с функцией корректировки высоты сиденья.

Качественная фурнитура повышает себестоимость мебели на 10-40%, увеличивая при этом период эксплуатации и улучшая функциональность подвижных элементов. Применение газлифтов позволяет:

  • максимально практично использовать полезную площадь маленьких помещений;
  • полностью исключить резкие удары и стук при закрывании мебельных дверок;
  • значительно повысить коэффициент полезного действия предметов меблировки.

Как выбрать газлифт?

Грамотно подобранный и установленный пневматический механизм обеспечивает комфортную, долгосрочную и бесперебойную эксплуатацию подвижных частей мебели. Некорректный выбор, напротив, приводит к неоправданным финансовым расходам. При сборке, ремонте, модернизации отдельных секций корпусных систем или мягкой мебели используются газлифты с заданными характеристиками.

Первостепенное значение имеет соответствие габаритов изделия и фурнитуры. Подъемные параметры рассчитываются с учетом веса подвижных элементов. Газовые пружины первого класса выдерживают не больше 40 кг, а четвертого класса — до 200 кг. Весу в 1 кг соответствует значение силового воздействия в 10 Н. Например, для секций навесного кухонного шкафа номинальная грузоподъемность составляет 6 кг или 60 Н.

 

Компания «Дикон Групп» осуществляет оптовые поставки на российский промышленный рынок комплектующих, запасных частей и функциональных узлов европейского производства. У нас можно приобрести газовые пружины Suspa серийного выпуска и на заказ. Наши специалисты помогут с выбором модели и оформлением заказа, обращайтесь!

Обратный звонок Запрос на подбор продукции