Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Фенольные колеса

Фенольные колеса

Фенольные колеса для тележек и другого оборудования

Фенольное колесоТермостойкие фенольные колеса – расходный материал для предприятий пищевой промышленности и хлебопекарен. Копчение мясных и рыбных продуктов и выпечка хлебобулочных изделий проводится на многоярусных тележках, которые закатываются в коптильни или конвекционные печи.

Замена единственного противня на этажерку резко увеличила производительность, но внесла отдельные нюансы. Десяток поддонов не перенести вручную, для этого требуется тележка. Средство передвижения, которое закатывается в горячую печь, должно быть изготовлено из термостойких материалов.

Каркас пищевых тележек делается из металла, а с колесами есть простор для маневра. Традиционные чугунные колеса выдерживают температуру в 400 градусов, но обладают значительным весом, на который накладывается масса стоек и поддонов с продуктами. Чугунные колеса могут повреждать материал пола некоторых печей и покрытие из плитки в цехах.

Фенольные колеса для тележек имеют пониженную, в сравнении с чугунными вариантами жаропрочность:

  • 150 градусов;
  • 260 градусов;
  • 280 градусов.

При этом они обладают меньшей массой и не царапают поверхность. Как чугунные, так и термопластовые колеса нуждаются в регулярной замене, поскольку на них действует большое число сил и крутящий момент, приводящие к ускоренному износу.

Строение термостойких колес

Пригодное к использованию при высоких температурах колесо состоит из:

  • диска;
  • тормоза (вариативно);
  • высокотемпературного подшипника скольжения, закрытого с двух сторон;
  • крепежной площадки или кронштейна;
  • шины из термоустойчивой резины (вариативно).

Материалом для колесного диска служит фенольная термостойкая смола (фенопласт), выдерживающая нагрев до 300 градусов и перепад температур.

Подшипники и кронштейны делаются из нержавеющей стали, которую в отдельных случаях защищают гальваническим цинковым покрытием. Кронштейны выпускаются в монолитном варианте и с разборной конструкцией, облегчающей техническое обслуживание.

Подшипники и кронштейны перед поступлением к заказчикам заряжаются специальной термостойкой смазкой, которую необходимо периодически обновлять.

Область применения фенольных колес

Пекарское оборудование

Помимо пищевого производства термостойкие колеса используются в медицине и изготовлении декоративной керамики.

Автоклавы, в которых стерилизуются медицинские инструменты, могут быть капсульными или же выполненными в виде камер. Стерилизация одежды или оборудования в камере проводится на многоярусной тележке, которой постоянно требуются колеса.

Керамические изделия, применяемые в быту – посуда, вазоны и кашпо для цветов, нуждаются в обжиге. Если на предприятии нет туннельной печи, по которой продукция движется как по конвейеру, то выгодно проводить обжиг на тележках из нескольких ярусов.

Компания «Дикон» предлагает купить фенольные колеса в Москве и Санкт-Петербурге с доставкой по МСК, Ленобласти и всей территории РФ. Оставьте заявку на сайте или закажите обратный звонок и с вами свяжутся наши менеджеры.