Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Газовые пружины или механические подъемники. Что лучше?

Газовые пружины или механические подъемники. Что лучше?

Перед изготовителями мебели и мастерами по ее ремонту встает вопрос, что лучше устанавливать на производимые или ремонтируемые изделия:

  • механические подъемники;
  • газовые пружины.

Цена на китайские подъемники на первый взгляд кажется привлекательной. Однако при ближайшем рассмотрении быстро становятся видны недостатки, которые невозможно игнорировать:

  • слабые узлы сочленений и некачественные заклепки; 
  • ограниченное число циклов сжатия и быстрое исчерпывание ресурса;
  • неудовлетворительное исполнение (люфты, зазубрины и пр.)

Все вышеперечисленное вызывает поломку даже новой мебели, задолго до истечения гарантийного срока, устранять которую придется за счет предприятия. Чтобы не исправлять все недочеты запчастей из Поднебесной, стоит закупать для собственного производства газовые пружины Suspa.

Преимущества газовых пружин

Механический подъемник имеет только два положения – «открыто» и «закрыто», без промежуточных вариантов. При раскладывании мягкой или корпусной мебели вес всего фасада приходится брать на себя человеку. Ребенку или слабой женщине сделать это совсем нелегко.

Газлифт, напротив, при открывании фасада работает пошагово, принимая на себя вес конструкции. При этом не происходит автоматического полного открытия и резкого раскладывания.

В течение всего срока эксплуатации Suspa liftline, независимо от диаметра штока и способа подсоединения не теряет физических характеристик:

  • напряжения;
  • плавности хода;
  • выдерживаемой нагрузки.

Установка газлифтов дает возможность регулировать угол поднятия-опускания фасада, что особенно удобно в вариантах, открывающихся вниз. В этом случае положение регулируется исключительно плавно и сопровождается мягким ходом. Механические же подъемники в такой ситуации просто «выстреливают», что может вызвать поломку изделия или даже травмирование владельца.

Внешняя привлекательность газовых лифтов – дополнительное преимущество, за которое их любят дизайнеры. Стильный черный или никелированный цилиндр гораздо красивей, чем полосы с заклепками и витыми пружинами.

Герметичная камера, в которую закачан азот и небольшое количество машинного масла, сохраняют механизм от внешних воздействий, не требуя никаких действий по регулированию. Механические подъемники со временем теряют проектную жесткость и требуют подгонки.

Беспроблемная эксплуатация – решающий фактор, благодаря которому в дорогой мебели, а также автомобилях высокого класса стали применятся газовые пружины.

Компания «Дикон Групп» поставляет на российский рынок газовые пружины Suspa Liftline серий: 16-12, 16-1, 16-2, 16-4 и 16-6 и крепления к ним. Возможно изготовление индивидуальных образцов по ТЗ заказчика.

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования