Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Гидравлическая рохля: особенности и выбор колес

Гидравлическая рохля: особенности и выбор колес

Характерные особенности гидравлической тележки

Гидравлическая рохля (рокла) — это оснащенное гидродомкратом транспортное оборудование, используемое для перевозки негабаритных карго и грузов на поддонах внутри складских помещений, торговых залов, на территории промышленных зон. Востребованность ручной грузоподъемной техники объясняется надежной конструкцией, длительным сроком эксплуатации, сравнительно невысокой стоимостью и широким модельным рядом.

От платформенных складских тележек гидравлическая рохля отличается конструкцией — модель стандартного образца схематично состоит из следующих комплектующих:

  • ручки управления;
  • вилочного захвата;
  • гидравлического домкрата;
  • рулевых колес и подвилочных роликов.

Обрезиненная ручка обеспечивает удобство пользования вне зависимости от температуры воздуха и влажности в помещении или на улице. Усиленное основание с осевым креплением оснащено тормозной системой.

Подъем на заданную высоту, транспортировка и опущение груза осуществляется с помощью гидродомкрата. Защиту рабочего механизма от коррозии обеспечивает литой гальванизированный гидроузел.

Разновидности

В зависимости от грузоподъемности, предназначения и условий рабочей среды различают следующие вариации гидравлических тележек:

  1. Стандартные. Грузоподъемность наиболее востребованного складского оборудования составляет 2 тонны. В случае комплектации износостойкими колесами модель может использоваться как в помещении, так и на улице.
  2. Титаны. Маневренные рохли с максимальной рабочей загрузкой до 5-ти тонн оснащены надежной гидравлической системой с высокой степенью защиты от перегрузок.
  3. Широкие. Тележка для подъема и перемещения негабаритной продукции характеризуется усиленным корпусом из прочного материала. Межвилочное расстояние достигает 85 см.
  4. Короткие. Компактное оборудование с укороченными вилами используется для складских помещений и магазинов с ограниченным пространством для маневрирования.
  5. Длинные. Универсальные рохли с вилочным захватом длиной до 2-х метров предназначены для сбора, складирования и перевозки негабаритных грузов и товарных партий.
  6. Низкопрофильные. Основная сфера применения моделей с вилами, расположенными на расстоянии в 3,5 см от пола, — транспортировка поддонов американского стандарта и европалет.
  7. Ножничные. При необходимости подъема грузов весом до 1 тонны на высоту до 80 см применяется ручное гидравлическое оборудование с устойчивыми опорами ножничного типа.
  8. Специализированные. К данной категории относятся модели, оснащенные весами, рохли для транспортировки рулонного товара, оборудование, предназначенное для работы в агрессивных средах.

Выбор колес

Колеса и ролики — это расходники для транспортной и грузоподъемной техники. Грамотный выбор типоразмера и материала контактного слоя с учетом условий рабочей среды и максимально допустимой нагрузки предопределяет надежность и длительный срок безотказной эксплуатации гидравлического оборудования.

При необходимости перевозки карго весом до 5-ти тонн по территории склада, торгового зала или промышленной зоны рекомендуется комплектация рохли большегрузными колесами для тележек:

  1. Обрезиненными. Поворотные и неповоротные колеса грузоподъемностью до 1000 кг обеспечивают плавное и бесшумное движение по неровному напольному покрытию, возможность безаварийного преодоления незначительных препятствий. Резиновые шины сохраняют технические свойства в диапазоне температур от -15ºС и до +60ºС.
  2. Полиуретановыми. Способность выдерживать нагрузки до 2400 кг, устойчивость к агрессивным средам, широкий температурный диапазон от -20ºС и до +80ºС, прочность и эластичность материала контактного слоя обуславливают широкую сферу применения, в том числе в горячем цеху и холодильной камере.

 

Компания «Дикон Групп» обеспечивает поставки на промышленный рынок РФ расходников для промышленного оборудования производства европейских предприятий-лидеров отрасли. У нас можно приобрести полиуретановые и обрезиненные колеса, подшипники, камеры и покрышки. Обращайтесь, мы подберем модель требуемого типоразмера с учетом грузоподъемности оборудования и условий рабочей среды.