Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости » Свежие статьи » Химическая устойчивость материалов колес к агрессивным средам

Химическая устойчивость материалов колес к агрессивным средам

Промышленное колесоНадежность, устойчивость к воздействию химически агрессивной среды, влаго- и термостойкость колесных опор зависит от технических характеристик сменного функционального узла. Грамотный выбор комплектующих к производственному транспорту и передвижному оборудованию осуществляется на основании данных о предполагаемых условиях эксплуатации и рабочих нагрузках.

Устойчивость колес к воздействию химических элементов

Для обеспечения безотказной работы роликов и колес в течение длительного эксплуатационного срока требуется строгое соблюдение рекомендованного температурного режима, исключение контакта с определенной группой химически активных веществ и своевременное техническое обслуживание.

При изготовлении промышленных монолитных колес и моделей с шиной используются прочные, износостойкие материалы:

  1. Литая резина. Колеса на литой резине с рифленой или гладкой поверхностью используются на складских тележках и садовом оборудовании. Модели оптимальны для передвижения по не заасфальтированной территории, где применение пневматических аналогов нецелесообразно из-за высокого риска прокола.
  2. Термопластичная резина. Колеса и ролики из термопластичной резины обладают отличными антивибрационными свойствами и продолжительных сроком службы. Модели без протектора применяются внутри помещений на передвижном медицинском, торговом и производственном оборудовании.
  3. Полиамид-6 (нейлон). Высокопрочные нейлоновые колеса отличаются незначительной деформацией при долгосрочном простое в нагруженном состоянии. Модели востребованы в фармацевтической и пищевой промышленности, для работы в условиях химически агрессивных сред.
  4. Полипропилен. Бюджетный вариант большегрузной серии характеризуется высокой механической прочностью, устойчивостью к коррозии, низким сопротивлением качению. Колеса и ролики применяются в медицинских учреждениях, на предприятиях общепита, в колбасных и сырных цехах.
  5. Полиуретан. Полиуретановыми колесами с грузоподъемностью до 900 кг при диаметре в 250 мм оснащаются складские платформенные тележки. Срок службы износостойких комплектующих вдвое больше, сравнительно с аналогами из большегрузной обрезиненной серии.
  6. Поливинилхлорид (ПВХ). Аппаратная серия из ПВХ предназначена для использования внутри помещений. Долговечный, сверхпрочный материал из смеси каучуков и пластика выдерживает статические нагрузки без деформации и обеспечивает деликатный контакт с любым напольным покрытием.
  7. Чугун. Большегрузные колеса используются на складском, подъемно-транспортном, строительном, торговом и коммунальном оборудовании. Устойчивость сплава к воздействию высоких температур определяет востребованность чугунных комплектующих в хлебопекарной промышленности.
  8. Фенольная смола (термореактивная пластмасса). Фенольные колеса предназначены для эксплуатации внутри помещений. Моделями жаропрочной серии комплектуется оборудование для предприятий пищевой промышленности — кондитерских цехов, холодильных камер, коптилен, конвекционных печей.

Устойчивость промышленных колес и роликов к воздействию химических элементов

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки на рынок России комплектующих и узлов к механизмам европейского производства. У нас можно купить колеса и колесные опоры к промышленному оборудованию грузоподъемностью до 1 тонны. Наши специалисты помогут с выбором изделий требуемого типоразмера, оформлением заказа и доставки. Обращайтесь!

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования