Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Какие колеса подойдут для оборудования, применяемого в условиях шоковой заморозки?

Какие колеса подойдут для оборудования, применяемого в условиях шоковой заморозки?

Какие колеса подойдут для применения в условиях шоковой заморозки?

Колеса для оборудования применяемого в условиях шоковой заморозкиПод термином «шоковая заморозка» подразумевается сверхбыстрое охлаждение продовольственной продукции при помощи специальных холодильных камер. Среднеобъемная температура в пределах от -18ºС до -35ºС в фазе охлаждения достигается за промежуток времени не превышающий 4 часа. Ускоренная технология замораживания широко востребована в пищевой промышленности.

Шоковая заморозка с учетом характерных особенностей продуктовой группы и последующее низкотемпературное хранение мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, ягод, фруктов, овощей, мучных изделий и готовых вторых блюд — наиболее эффективный на сегодняшний день способ консервации. Технология сверхбыстрого охлаждения позволяет сохранить вкус и запах пищевых продуктов, предотвращает усушку и окисление.

Помимо промышленных холодильных камер глубокая заморозка различных групп продуктов осуществляется при помощи следующих скороморозильных аппаратов:

  • спиральных для порционных блюд и полуфабрикатов в панировке;
  • конвейерных для мучных изделий и продуктов растительного происхождения;
  • флюидизационных для мелкоштучного или измельченного плодово-овощного сырья;
  • плиточных для контактной заморозки «блоков» из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов;
  • туннельных для упакованной или размещенной в специальных емкостях продукции;
  • люлечных для фасованных полуфабрикатов, кондитерских изделий, готовых блюд.

Расчет мощности холодильной установки выполняется с учетом объема рабочей камеры и характера продукции. Каждая товарная единица подвергается непрерывному воздействию потока ледяного воздуха, что позволяет избежать потерь влаги. В зависимости от особенностей технологического процесса скороморозильные аппараты комплектуются транспортерами, бункерами, тележками и прочими вспомогательными механизмами.

Передвижное оборудование, в свою очередь, оснащается колесами с контактным слоем из материала, сохраняющего физические свойства в условиях «шокового» температурного режима — заморозки до -35ºС. Среднестатистический диапазон рабочих температур моделей жаропрочной серии составляет от -70ºС до +350ºС и выше. Армированные стекловолокном полиамидные колеса также выдерживают температурную нагрузку до -40ºС.

Не менее важен грамотный выбор сборочного узла для оси колесной опоры. Колеса на игольчатом роликовом подшипнике не используются для оборудования скороморозильных камер. Оптимальное решение — закрытый шарикоподшипник или бюджетный подшипник скольжения на втулке из нержавеющей стали. Такой механизм не подвержен замерзанию и, соответственно, деформации при многократном использовании.

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки на промышленный рынок РФ комплектующих, запасных частей и функциональных узлов от европейских производителей-лидеров отрасли. У нас можно приобрести колеса грузоподъемностью до 1 тонны. Наши специалисты подберут модель требуемого типоразмера с учетом специфики эксплуатации и помогут оформить заказ. Обращайтесь!

Обратный звонок Запрос на подбор продукции