Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Колеса для контейнеров ТБО

Колеса для контейнеров ТБО

контейнер тбо и колеса к немуКонтейнеры для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) устанавливаются на улице либо в специальных мусорокамерах, которыми завершаются внутридомовые мусоропроводы. Колеса для контейнеров тбо от производителя значительно облегчают труд обслуживающего персонала:

  • дворников, в чьи обязанности входит транспортировка баков из мусорокамеры к автомобилю для вывоза отходов;
  • водителей мусоровозов, подвозящих контейнеры к механизму захвата и опорожнения.

Уличный мусорный контейнер, поставленный на колеса, не только удобен в использовании, но и способен сэкономить рабочее время. Чтобы поднять и опустошить бак, неподвижно стоящий на поверхности, мусоровоз должен подъехать к нему вплотную и опустить механизм захвата предельно точно.

Во дворе, плотно заставленном автомобилями – операция трудная в выполнении. Опорожнение линии из 5-6 контейнеров требует слаженной работы двоих мусорщиков. Первый управляет автомобилем, второй регулирует поднятие и спуск бака.

Передвижная емкость для ТБО без перемещается в нужное положение без затруднений. Аналогичная линия из 5-6 перекатывающихся баков опустошается за меньшее время одним работником. Пока первый бак поднимается захватным механизмом, другой в это время пододвигается к автомобилю. При этом у водителя нет необходимости находиться за рулем, чтобы точно подъехать к контейнерам и с задачей справляется один человек.

Выбор колес для контейнеров ТБО

Контейнеры для сбора ТБО, которые устанавливаются на улицах или в специальных помещениях производят из:

  • пластмассы;
  • оцинкованного металлопроката;
  • крашенного металлического листа;
  • металлического профиля и сетки-рабицы (для сбора пластиковых отходов раздельным способом).

У каждого варианта есть особенности.

Усиленные колеса для контейнеров тбо с ободом из стали необходимы для установки на так называемые «евробаки». Объемная конструкция из пластика или металлического листа с куполообразной крышкой, вмещает 1100 литров (существуют варианты на 660 и 770 литров). Ежедневно бак принимает не менее 500 кг отходов, а в некоторые дни их вес может увеличиваться. При незакрытой крышке внутрь контейнера также попадают осадки. Постоянную нагрузку на колеса оказывает и вес самого «евробака».

В данной конструкции колеса из транспортной или большегрузной серии устанавливаются на кронштейны или площадки под болты. Стандартная комплектация – четыре штуки на емкость, при необходимости количество наращивается. Обязательный пункт – наличие поворотного механизма, без которого передвижение нагруженных баков требует непомерных усилий.

Стальной обод колес «евробака» должен быть защищен резиновой шиной, поскольку при передвижении на асфальте или бетоне металл деформируется. Расчетная грузоподъемность колеса для мусорного контейнера большой вместимости – не менее 200 кг. При постоянном накоплении тяжелых отходов необходимо подбирать варианты с повышенной грузоподъемностью.

Металлические баки для ТБО кубической формы, подобные тем, которые использовались в советские времена, используются с каждым годом реже. Они не так удобны и вместительны, а мусоровозов с захватами под контейнеры такой формы остается в рабочем состоянии все меньше. До полного отказа применять кубические контейнеры пока не доходит, поскольку эти емкости достаточно дешевы.

Для облечения их использования конструкцию дорабатывают, например, снабжают выступами под захват, крышками и поворотными колесами. Обеспечить баку старого образца необходимую мобильность помогут транспортные колеса на кронштейне с резиновой шиной и ободом из стали.

В случае с контейнерами меньшего объема допускается установка полиамидных колес в соответствии с грузоподъемностью, полученной в расчетах ежедневно собираемых отходов. 

Отдельной категорией емкостей по сбору ТБО выступают контейнеры из сетки-рабицы, предназначенные для раздельного сбора пластиковых бутылок. Вместительные, но при этом легкие баки с успехом используются вместе с колесами не из стали, а из пластика. Защита в виде резиновой шины желательна, но не обязательна. Поворотный механизм облегчает опорожнение, но в целях удешевления конструкции его установка носит рекомендательный характер.

Компания «Дикон» предлагает купить колеса для контейнеров тбо, устанавливаемые на:

  • «евробаки»;
  • сетчатые контейнеры для сбора пластика;
  • мусорные контейнеры старого образца.

В каталоге представлены подходящие для этих целей транспортные и большегрузные колеса с ободом из стали и пластика, защищенные резиновыми шинами и без них. Для каждой модели представлены кронштейны, площадки для крепления, тормоза, приобретаемые в комплекте или отдельно.