Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Колеса для помещений с ковролином

Колеса для помещений с ковролином

Оснащение офисных и банковских помещений, а также центров досуга зачастую предполагает мебель на колесиках, торговые залы продуктовых маркетов сложно представить без вереницы покупательских тележек, а гостиничный бизнес — без мобильного оборудования на роликах.

Какие колеса использовать для помещений с ковролином?

Как сохранить презентабельный вид напольного покрытия в условиях повышенного трафика? И могут ли мебельные колеса испортить ковролин?

Особенности коммерческого ковролина

Офисные здания, банки, торгово—развлекательные центры, гостиницы, кинотеатры и фитнес—клубы ежедневно «пропускают» сотни посетителей. Не каждое напольное покрытие справиться с настолько насыщенным трафиком. Альтернативой привычному линолеуму все чаще становиться коммерческий ковролин. В отличие от бытового аналога материал для помещений с высокой проходимостью обладает повышенной износостойкостью.

Столик на колесиках на ковролинеКовровое покрытие коммерческого предназначения производится из полимерных волокон. Практичный и недорогой материал на резиновой основе рассчитан на 5—6 лет интенсивной нагрузки. Ковролин скрадывает неровности пола, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, не составляет труда в уходе. Сегодня напольное покрытие со строгим дизайном — это неотъемлемая составляющая интерьера офисных и общественных помещений.

Опасаться за сохранность коммерческого ковролина не стоит. В отличие от натуральных шерсти и хлопка, традиционно используемых в производстве бытовых напольных покрытий, синтетические полимеры характеризуются высокой степенью стойкости к износу и механическим повреждениям.

Однако подходить к выбору роликов стоит с позиции эргономики.

Разновидности транспортных колес

Для перемещения по ковролину мобильной мебели и оборудования, покупательских тележек подойдет любой тип колес, кроме литых металлических. Такие ролики способны повредить не только индустриальный паркет, окрашенный деревянный пол, кафельную плитку либо линолеум, но и прочный коммерческий ковролин.

Ролики следующих функциональных групп на мягкой поверхности коврового покрытия обеспечат наилучшее сцепление:

  1. Мебель на колесиках на ковролинеМебельные колеса. Контактный слой из полиамида, полипропилена, полиуретана, резины либо пластика убережет от механических повреждений при перемещении мобильных предметов мебели любое покрытие пола.
  2. Аппаратные колеса. Повышенная маневренность и низкий уровень шума колес передвижного оборудования обусловлен шиной из термопластичной резины. Упругий материал не оставляет следов на напольном покрытии.
  3. Транспортные колеса. За плавность хода транспортных тележек отвечает контактный слой из эластичной резины либо полиуретана. Универсальные решения оптимальны для использования на неровных поверхностях.

Пневматические обрезиненные колеса допустимы для использования на ковровом покрытии исключительно с коротким ворсом. Рифленая поверхность безаварийных моделей «захватывает» длинный ворс при поворотах, а значит ковролин будет изнашиваться значительно быстрее.

Грамотный выбор колесиков учитывает не только характеристики поверхности, но и величину нагрузки, метод крепления и предназначение тележки. Для оптимального функционирования ролики должны комплектоваться совместимыми запчастями.