Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Критерии выбора промышленных колес

Критерии выбора промышленных колес

Как выбрать колеса для промышленного использования?

Для оптимизации трудового процесса и снижения человеческих трудозатрат на производстве используются грузовые тележки. Существует много видов специальной малогабаритной спецтехники, которая упрощает работу грузчиков. Поскольку максимальная нагрузка при эксплуатации транспортного оборудования приходится на колеса, со временем они изнашиваются и подлежат замене. Чтобы правильно подобрать альтернативные колесные системы, нужно учесть ряд факторов.

  • Грузоподъемность. Следует учитывать специфику работы и конструкцию тележки. Оптимальный выбор – колеса с грузоподъемностью не менее 1/3 от общего показателя. Важен запас прочности при использовании спецтехники на неровной поверхности.
  • Условия использования. Если на рабочем месте напольное покрытие в плохом состоянии рекомендуется устанавливать на специальное транспортное оборудование колеса с шинкой из резины. Для работы вне помещения на грунте или песке применяются пневматические колесные системы с хорошей амортизацией.
  • Особые требования. Если техника используется в медицинских учреждениях, опорная поверхность должна проходить санитарную обработку и быть устойчивой к химическому воздействию. Для этих целей используются колеса из серой резины, промышленные модели из полиуретана и полипропилена.
  • Диаметр. Чем больше этот показатель, тем большее препятствие могут преодолеть колеса. Этот фактор решающий, если предполагается регулярное движение по неровным поверхностям. Не составляет проблем преодоление преграды высотой до 10% от диаметра обода.
  • Тип подшипника. Если телега используется редко, подойдут колесные системы с подшипниками скольжения. Тележки, эксплуатируемые на большие расстояния, оснащаются шариковыми подшипниками.
  • Ширина. Имеет непосредственное влияние на проходимость и несущую способность. Широкие колеса оптимальны для тяжеловесных тележек, узкие – для устройств с невысокой грузоподъемностью.

Грузоподъемность колес для тележек варьируется в пределах от 50 до 9000 килограмм. Есть модели, предназначенные для использования в условиях повышенной химической активности и резких температурных перепадов.

Как заказать колеса для тележки

Чтобы купить колеса для тележки на сайте «Дикон», необходимо зарегистрироваться и оформить заказ. В каталоге представлены модели, выполненные с учетом евростандарта. Они отличаются высокой грузоподъемностью и устойчивостью к длительной эксплуатации. Компания предлагает клиентам ряд преимуществ:

  • гибкую систему скидок;
  • широкий ассортимент продукции;
  • онлайн консультации;
  • помощь в выборе;
  • подтверждение качества сертификатами.

Вся продукция сертифицирована и проверена на брак. Консультанты компании готовы предоставить необходимую информацию по товару и помочь с выбором. Оставьте заявку на сайте или звоните нашим менеджерам.