Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Нестандартные виды тележек

Нестандартные виды тележек

Нестандартные тележки и подходящие для них колеса

На производстве, в складских помещениях и на стройке применяется вспомогательные технические средства. Всевозможные роклы, большегрузные системы, платформенные тележки и подкатные опоры призваны облегчить труд грузчика и повысить грузооборот. Для оптимизации трудового процесса выпускаются нестандартные модели, предназначенные для перевозки определенного вида грузов.

  • Большегрузая система. Устройства с большой грузоподъемностью с поворотными или неповоротными колесами и специальным фиксатором груза. Используется на строительных площадках и складах со стройматериалами.
  • Подкатная опора. Система для перемещения массивных материалов. Представляет собой платформу на подвижных роликах. Оператор может использовать одновременно 2 – 3 устройства, объединив их в одну платформу.
  • Мусорная телега. Любое производство предполагает образование отходов, которые необходимо сортировать и утилизировать. Для перемещения мусора в пределах территории используется специальная тележка с закрепленной на платформе металлической сеткой и крышкой.
  • Тележка-накопитель. Модернизированная модель платформенной телеги. Ее особенность – наличие специальной корзины с откидным бортом. Применяется для транспортировки мелких деталей
  • Кузовная тележка. Устройство платформенного типа на подвижных колесах для перемещения плотных грузов.

Устройства отличаются высотой, размером, опционалом и грузоподъемностью. При выборе нужно учитывать особенности груза и специфику работы.

Колесные системы для нестандартных тележек

Для колесных систем, применяемых в этой сфере, выставлены повышенные требования.  Для оптимизации специальной техники используются колеса для тележек с высокими эксплуатационными характеристиками.

  • Поворотные. Лучший выбор для оснащения передвижной спецтехники, если главное значение имеет маневренность. Оборудованные такими системами платформы могут применяться в условиях ограниченного пространства. Они оснащены системой тормозов, что значительно облегчает задачу оператора. Специалист может зафиксировать тележку при необходимости и не переживать о самопроизвольном движении груза.
  • Неповоротные. Такие колеса подходят для передвижных тележек оборудования, используемых в одной плоскости и требующих повышенной устойчивости. Конструктивная часть кронштейна и обода оснащена дополнительными ребрами жесткости для предотвращения вибраций во время перевозки.

Сертифицированные колесные системы имеют низкий коэффициент трения, отличаются устойчивостью к агрессивным средам и коррозии. Изделия просты в эксплуатации и не нуждаются в дополнительном обслуживании.

Купить колесные системы для оборудования нестандартных тележек можно на сайте «Дикон». В каталоге большой выбор моделей, выполненных с учетом евростандарта. Для них характерна высокая грузоподъемность и устойчивость к длительной эксплуатации. Вся продукция сертифицирована и проверена на предмет брака. Консультанты фирмы готовы предоставить клиентам необходимую информацию по товару и помочь с выбором.