Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Особенности и внутреннее устройство пневматического колеса

Особенности и внутреннее устройство пневматического колеса

Колесо пневматическоеПневматические колеса характеризуются отличными амортизирующими свойствами и низким сопротивлением качению вне зависимости от условий рабочей среды. Безаварийные модели используются практически повсеместно — на строительном, промышленном, складском, медицинском и коммунальном оборудовании, в сфере сельского хозяйства, торговли и сервисного обслуживания, в помещении и на улице.

Технические характеристики

Отличные эксплуатационные свойства колес с пневматическими шинами обусловлены особенностями конструкции:

  1. Возможность регулировки давления в резиновой камере позволяет скорректировать плотность сжатого воздуха в соответствии рабочей нагрузке и характеру покрытия.
  2. Рельефный многослойный протектор покрышек сохраняет эластичность и прочностные качества в диапазоне температур от -30ºС до +60ºС.
  3. Диски оснащаются роликовыми (игольчатыми) подшипниками для транспортного оборудования или шарикоподшипниками — для грузоподъемного.
  4. Ширина шины варьируется от 45 мм до 145 мм, что позволяет перемещать тачку или тележку через незначительные препятствия без риска опрокидывания.
  5. Промышленные колеса обладают грузоподъемностью от 60 кг и до 1800 кг соразмерно диаметру и ширине модели с учетом материала изготовления диска.

Отличительные особенности

Тележка с пневматическими колесамиХарактерное преимущество колес с пневматическими шинами — это способность свободного перемещения по неровной поверхности пола, песчаному грунту, гравию, снегу. Сжатый воздух в резиновой камере обуславливает отличные амортизирующие свойства тачек и тележек при транспортировке груза через незначительные препятствия — дверные пороги, бетонные бордюры, железнодорожные насыпи и даже рельсы.

Благодаря рифленому или зигзагообразному протектору шины не наносят механических повреждений напольному покрытию любого типа, что позволяет без опасений использовать колесное оборудование не только на территории складских и производственных зон, но и, например, в банковских помещениях и медицинских кабинетах. Кроме того, во время передвижения тачки и тележки не издают характерных неприятных звуков.

Колесный обод изготавливается из прочного полипропилена или листовой оцинкованной стали. Для транспортировки небольших грузов рекомендованы сравнительно более дешевые колеса с диском из термопластичного полимера. Прессованный стальной обод с антикоррозийным покрытием обеспечивает возможность применения колес для грузоподъемного оборудования в условиях повышенной влажности.

Устройство пневматического колеса

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки на промышленный рынок России расходных материалов производства европейских предприятий-лидеров отрасли. У нас можно приобрести пневматические колеса для тачек и тележек, покрышки и камеры. Обращайтесь, мы поможем подобрать безаварийную модель необходимого типоразмера с учетом предназначения, условий рабочей среды и предполагаемой максимальной нагрузки.