Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости » Свежие статьи » Параметры, определяющие эргономику промышленных колес

Параметры, определяющие эргономику промышленных колес

Эргономичные колеса — это залог высокой производительности передвижного оборудования, платформенных тележек и прочих транспортных механизмов. Грамотный подбор, профессиональный монтаж и своевременное техническое обслуживание промышленных колесных опор обеспечивают надежность, маневренность, эффективность и удобство эксплуатации конструкции в целом, а также травмобезопасность и комфортные условия для работающего на складском участке персонала.

Эргономичность промышленных колес

Одной из важнейших задач охраны труда является предупреждение производственного травматизма и внедрение решений, повышающих безопасность технологических процессов. Например, оператору склада требуется прилагать определенные усилия для старта, движения, маневрирования и остановки ручной техники. Чрезмерные физические нагрузки приводят к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Выбор в пользу эргономики позволяет избежать нежелательных для здоровья последствий.

Промышленные колеса и ролики

На показатель эргономичности промышленных колес оказывают влияние следующие конструкционные параметры:

  1. Устройство поворотного механизма. Прочные подшипники обеспечивают надежное соединение, крепежную центровку и свободное вращение колеса на оси. Функциональный узел отвечает за плавность хода и минимизацию физических усилий, необходимых для изменения направления движения.
  2. Количество поворотных опор. Вращаясь в вертикальной оси колеса позволяют развернуть транспортное средство в нужную строну. Фиксированные колеса, напротив, обеспечивают устойчивое перемещение по прямой. Таким образом, чем больше поворотных опор, тем лучше потенциал маневрирования.
  3. Габаритный размер. Замена колеса диаметром 150 мм на аналог диаметром 200 мм приводит к снижению на 15% силы, требуемой для транспортировки загруженной тележки. При этом колесо с узкой или скругленной контактной поверхностью за счет меньшей площади соприкосновения обеспечивает легкость старта.
  4. Материал изготовления. Прочные монолитные ролики и модели с шиной из полиуретана, полипропилена, полиамида и чугуна облегчают ход внутрицехового и складского транспорта по бетонному полу. Резиновые колеса с протектором обеспечивают антивибрационный эффект при движении вне помещений.
  5. Отдельно стоит упомянуть сдвоенные ролики. Усиленная конструкция применяется, как правило, для оснащения тяжелой платформенной техники в целях повышения устойчивости и обеспечения бесперебойной работы при перемещении по неровной поверхности.

Эргономичные колесные опоры обуславливают плавный ход и комфортное маневрирование грузовых тележек и передвижного оборудования при условии минимального стартового усилия, что в свою очередь приводит к улучшению производительности труда.

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки на российский рынок функциональных узлов к механизмам и комплектующих производства стран Европы. У нас можно приобрести промышленные колеса и ролики грузоподъемностью до 1 тонны на единицу. Наши специалисты подберут изделия требуемого типоразмера с учетом специфики вашего производства, помогут с оформлением заказа и доставки. Обращайтесь!

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования