Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Промышленные колеса в отрасли судостроения

Промышленные колеса в отрасли судостроения

Колеса и ролики в отрасли судостроения

На верфях, где осуществляется постройка и ремонт судов различного назначения, широко востребованы специальные большегрузные тележки. Для транспортировки корпусов яхт и катеров, перемещения отдельных блок-секций в процессе изготовления, ремонта и отделочных работ во внутрицеховом пространстве используется надежный подъемный транспорт. Спортивные и прогулочные суда значительно меньше и легче по сравнению, например, с пассажирскими лайнерами или промысловыми траулерами. В среднем, длина парусной яхты составляет 15 метров, ширина — 5 метров, а водоизмещение — свыше 10 тонн.

Подъемный транспорт, выпускаемый для нужд судостроительной индустрии, комплектуется колесными опорами с высокой маневренностью. Контроль скорости и направления движения тележки с тяжелым грузом в условиях ограниченного пространства ремонтного цеха — обязательное требование техники безопасности. Наличие механизма фиксации поворота предоставляет возможность оператору разворачивать подъемный транспорт в заданном направлении и уверенно координировать процесс перевозки. На части колесных опор установлены тормозные системы, что обеспечивает безопасную стоянку.

Промышленные колеса для тележек и оборудования

Промышленные тележки, предназначенные для эксплуатации на верфи, оснащаются одинарными или сдвоенными колесными опорами со следующими характеристиками:

  • грузоподъемность — 300 кг и более;
  • диаметр колеса — 200 мм и более;
  • материал обода — алюминий, чугун или полиамид;
  • контактный слой — резина или полиуретан с твердостью от 85 единиц по Шору;
  • кронштейн — усиленный, защищенный от коррозии;
  • механизм — поворотный с тормозом.

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки комплектующих, запасных частей и функциональных узлов европейского производства на промышленный рынок России. На нашем сайте представлены большегрузные колеса и колесные опоры в широком ассортименте. Наши сотрудники помогут подобрать модель требуемого типоразмера с учетом специфики условий эксплуатации и ответят на интересующие вопросы. Обращайтесь!

Обратный звонок Запрос на подбор продукции