Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости » Свежие статьи » Рекомендации по эксплуатации колесных опор

Рекомендации по эксплуатации колесных опор

Правильная эксплуатация колесных опор

Колесная опора

Колесная опора — это ролик или колесо в комплекте с кронштейном. Сменные комплектующие обеспечивают подвижность и маневренность предметам мебели, медицинскому и производственному оборудованию, транспортным устройствам и другим механизмам. Промышленные изделия изготавливаются из прочных и долговечных материалов, в том числе жаропрочных и устойчивых к воздействию агрессивных рабочих сред.

Результативность и надежность функциональных узлов определяется согласно техническим характеристикам составляющих конструкции. Например, в местах с повышенной влажностью используются колесные опоры из стойких к коррозии материалов. Грамотный выбор комплектующих осуществляется с учетом достоверной информации о предполагаемых нагрузках, режиме и условиях эксплуатации.

Надежную работу колес и роликов гарантирует строгое следование руководству предприятия-изготовителя и следующим правилам:

  1. Для фиксации комплектующих к оборудованию применяются крепежные изделия соответствующего типоразмера. Сварка деталей и внесение каких-либо изменений в заводскую конструкцию не допускается.
  2. Превышение указанных в технической документации предельных значений рабочей и/или температурной нагрузки запрещено. При нарушении работоспособности узла рекомендована незамедлительная замена.
  3. Для ручного транспорта максимальная скорость передвижения составляет 4 км/ч, в отдельных случаях — 6 км/ч. Силовое воздействие на колеса с активированным тормозным механизмом запрещено.
  4. Безотказная работа колесных опор предполагает перемещение по ровной, твердой поверхности. Высота препятствия для монолитных колес не должна превышать 2% от диаметра, для моделей с шиной — 5%.

Для обеспечения бесперебойной работы колес и роликов в течение длительного периода требуется своевременное техническое обслуживание, а именно:

  • смазывание подшипников в процессе эксплуатации, исключая категории, предусматривающие однократную заводскую смазку на гарантийный срок службы;
  • систематический контроль и стягивание разъемных крепежных соединений в случае возникновения необходимости;
  • чистку моющими средствами, не содержащими абразивных частиц и компонентов с разъедающим действием.

Компания «Дикон Групп» занимается поставками на рынок России комплектующих производства европейских предприятий-лидеров отрасли. У нас можно приобрести колеса, ролики и колесные опоры грузоподъемностью до 1 тонны на единицу. Доставка товарных партий осуществляется в любой регион страны. Наши специалисты помогут с выбором моделей требуемого типоразмера и оформлением заказа. Обращайтесь!

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования