Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Ролики для производства офисных кресел

Ролики для производства офисных кресел

Содержание

Разнообразие роликов для офисных кресел

Колесики для производства офисных креселОфисные кресла — это неотъемлемый атрибут обстановки коммерческих и государственных организаций, центров предоставления социальных и административных услуг, домашнего рабочего места. Ролики обеспечивают устойчивость и требуемую подвижность этому предмету делового интерьера.

Компания «Дикон Групп» предлагает оптимальные решения конструктивных элементов для комфортной мебели с учетом требований надежности, долговечности, бережного контакта с напольным покрытием и эстетических свойств.

 

Технические характеристики

Вне зависимости от модификации ролики должны соответствовать ряду требований, в числе которых:

  1. Устойчивость конструкции. Прочность материала изготовления предопределяет длительность эксплуатационного срока комплектующих. Когда кресло находится в неподвижном положении рабочий вес распределяется точечно на колеса — дешевый пластик легко деформируется, трескается и ломается под воздействием статической нагрузки. Бюджетную модель «выдадут» заметные поверхностные дефекты.
  2. Легкость перемещения. Для комфортного перемещения офисной мебели необходимо, чтобы ролики свободно поворачивались в нужную сторону на любом напольном покрытии — ковролине, ламинате, паркете или линолеуме. Однако слишком легкое движение усложнит фиксацию в неподвижном положении. При этом даже незначительное заедание колеса свидетельствует о конструктивных неполадках.
  3. Надежность крепления. Металлический стержень с диаметром и конфигурацией согласно типоразмеру и стопорное кольцо удерживают колеса в крестовине. Для качественного крепежного узла характерна идеальная геометрия деталей, отсутствие видимых дефектов поверхности и очагов коррозии. Возможность длительной фиксации кресла в стабильной позиции обеспечивает система блокировки.
  4. Безопасность для любого напольного покрытия. Царапины и потертости на поверхности лакированного деревянного пола или паркета требуют дорогостоящего ремонта. Поэтому важно исключить вероятность возникновения проблемы механических повреждений изначально. Для деликатных покрытий рекомендованы прорезиненные колеса и защитный коврик-подложка для передвижной мебели.

Разновидности роликов

Выбор оптимального решения осуществляется соответственно характерным особенностям конкретной линейки мебельной продукции. Например, большинство офисных кресел оснащены стандартными комплектующими, что существенно упрощает поиск и замену элемента конструкции в случае необходимости.

Стандартные модели

Стабильная востребованность стандартных изделий объясняется прежде всего сравнительно низкой стоимость. Использование жестких бюджетных роликов из пластика позволяет снизить себестоимость офисной мебели эконом-класса. Кроме того, стандартные модели оптимальны для передвижения по ковролину. Прорезиненные колеса, напротив, не обеспечат такой легкости перемещения по ворсистому покрытию.
Стандартные параметры колеса для производства кресел
Мебельные колесные опоры серии М1

Взаимозаменяемые изделия изготавливаются согласно единому стандарту:

  • диаметр колес — 50 мм;
  • ширина опоры — 38 мм;
  • диаметр стержня — 10(11) мм.

Модели с фиксацией положения

Благодаря предусмотренному в конструкции фиксатору колеса могут использоваться в режиме движения или неподвижного положения, при этом модификация тормоза определяет удобство и длительность эксплуатации роликовой системы:

  1. Стопор в форме педали. При таком устройстве отсутствует необходимость каждый раз наклоняться, чтобы разблокировать или заблокировать механизм — достаточно «переключить» педаль в нужное состояние с помощью ног.
  2. Флажок в нижней части. В случае, когда смена режимов требуется сравнительно редко используются надежные и долговечные фиксаторы. Для изменения положения необходимо вручную «переключить» флажки на всех колесах.
  3. Поворотная муфта. Использование более продуманной конфигурации предыдущего варианта значительно упрощает управление конструкцией — регулировка тормозной системы осуществляется в верхней части.

Мебельный ролик с фиксацией положения
Мебельный ролик с крепежной панелью и тормозом серии М1

Модели с корпусом-цилиндром (юбкой)

Мебельные ролики с корпусом-цилиндром, надежно защищающим подвижную часть комплектующих от случайного механического повреждения, за счет эстетичного внешнего вида устанавливаются зачастую на креслах членов руководящего звена. Конструкционных отличий сравнительно с «открытыми» аналогами у моделей нет.

Мебельный ролик с юбкой
Мебельный ролик с корпусом-цилиндром серии М4

Колеса оснащены креплением типа «площадка» и могут быть выполнены:

  • с жестким контактным слоем из пластика для использования на мягкой поверхности, например, — ковровом покрытии;
  • из мягкого материала — обрезиненный контактный слой рекомендован для жесткой и деликатной поверхности.

Полумягкие модели

Характерным отличием моделей, обеспечивающих бережный и бесшумный контакт с полом, как указано выше, является специальное покрытие из мягкого материала. Контактный слой из полиуретана или полиамида (нейлона) не оставляет следов на лакированном дереве, не царапает паркетные доски, не продавливает офисный полукоммерческий линолеум.
Ролик мебельный полумягкий
Например, колесные опоры серии М2

Ролики с полимерным покрытием сравнительно с экономичной альтернативой из пластика меньше подвержены износу, несмотря на кажущуюся «мягкость». Обод может быть выполнен из никелированного металла или пластика. Первый вариант предпочтительнее с позиции долговечности, прочности и эстетичности, однако стоимость такого решения в разы выше.

Глайдер

Глайдеры — это традиционные мебельные ножки оснащенные специальной системой креплений, аналогичной крепежным узлам роликов. За счет широкого основания модель обеспечивает устойчивое положение мебели. Пластиковые изделия с металлическим фиксирующим стержнем используются для массивных конструкций — опоры диаметром до 65 мм способны выдерживать значительные статические нагрузки.
Глайдер мебельный

Компания «Дикон Групп» поставляет на рынок России промышленные комплектующие европейского производства. У нас вы можете заказать оптовую партию мебельных роликов. Обращайтесь, наши специалисты подберут изделия требуемого размера, помогут оформить заказ и ответят на интересующие вопросы.