Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Скоростной режим промышленных колес

Скоростной режим промышленных колес

Нормы допустимых скоростей при эксплуатации промышленных колес и роликов

Скорость перемещения строительных, складских и внутрицеховых тележек, медицинского, лабораторного и торгового оборудования, коммунально-уборочной техники и транспортных стеллажей — один из ключевых факторов, определяющих функциональность, безопасность и надежность передвижной промышленной техники.

Оптимальная скорость зависит от условий эксплуатации и поставленных производственных задач. Согласно инструкциям от изготовителей колес и колесных опор скорость транспортировки ручных механизмов не должна превышать 4 км/час (для отдельных видов колес - 6 км/час), исключая использование в сцепке с самоходными робокарами или электротягачами.

Промышленные колеса и ролики для тележек и оборудования

При этом систематическое перемещение ручного транспорта в темпе, превышающем допустимый, приводит к характерным нежелательным последствиям, в числе которых:

  1. Флаттер. Вибрационные колебания вызывают шум при движении, снижают управляемость, могут стать причиной преждевременного износа колесных опор.
  2. Нагрев. Превышение предельной температуры эксплуатации приводит к размягчению полимерных материалов, отклеиванию контактного слоя колес и колесных опор.
  3. Снижение грузоподъемности. При увеличении скорости передвижения тележки способность колес выдерживать нормативную рабочую нагрузку снижается.

В целях обеспечения безотказной, долгосрочной работы и во избежание поломки для комплектации гужевого транспорта, используемого на максимально возможной скорости, рекомендуется выбирать колеса с металлическим ободом, литыми или пневматическими резиновыми шинами, шариковыми подшипниками на оси вращения колес, увеличенным поворотным смещением.

Компания «Дикон Групп» осуществляет поставки на промышленный рынок России функциональных узлов, комплектующих и запасных частей к ним европейского производства. У нас представлены колеса и колесные опоры в широком ассортименте. Наши специалисты помогут выбрать модель с учетом специфики условий эксплуатации и проконсультируют по интересующим вопросам, обращайтесь!

Обратный звонок Запрос на подбор продукции