Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Тележки для бочек и баллонов: особенности и выбор колес

Тележки для бочек и баллонов: особенности и выбор колес

Характерные особенности и разновидности тележек

Тележки для бочек и баллонов

Баллоны, бочки и бидоны востребованы в сфере жилищно-коммунальных услуг, строительства и медицины, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Цилиндрические емкости применяются для обеспечения нужд производственных предприятий и частных домовладений. Специализированные тележки («бочковозы» или «бочкокаты») — это ручное транспортное оборудование, используемое для перевозки на незначительные расстояния газовых баллонов, бочек с лакокрасочными материалами, нефтепродуктами, рабочими жидкостями, бидонов с растительным маслом и медом.

Простая и надежная конструкция тележки предполагает удобную и безопасную транспортировку груза под углом в 45º. Устройство стандартного образца двухколесной тележки включает:

  • прочную раму-трубу с антикоррозионным покрытием;
  • металлический «захват»;
  • колесную пару;
  • поворотно-опорный ролик меньшего диаметра (для двухместных моделей);
  • цельнометаллическую платформу (для платформенных моделей);
  • дополнительное приспособление для надежной фиксации (оцинкованную цепь).

Модельный ряд «бочковозов» содержит и гидравлическое складское оборудование. Помимо перемещения грузов оснащенная гидродомкратом техника обеспечивает подъем на заданную высоту и опущение цилиндрических емкостей, что значительно снижает трудоемкость погрузочно-разгрузочных работ.

В соответствии вместительности и грузоподъемности различают следующие конструктивные вариации тележек для бочек и газобаллонов:

  1. Двухколесные одноместные. Максимальная рабочая нагрузка компактного и маневренного оборудования стандартного образца составляет 300 кг.
  2. Платформенные одно- и двухместные. Трех- или четырехколесная техника с площадкой предназначена для транспортировки на незначительные расстояния грузов весом до 700 кг.

Выбор колес

Колеса и ролики — это комплектующие транспортной и грузоподъемной техники, требующие систематической замены. Грамотный выбор материала контактного слоя и типоразмера колесной опоры с учетом предполагаемой нагрузки, характера поверхности и условий рабочей среды предопределяет надежность оборудования в целом и срок безотказной эксплуатации.

Для перевозки газовых баллонов и бочек с жидкостями весом до 700 кг по территории складского комплекса, промышленной зоны или на участке застройки рекомендованы:

  1. Пневматические колеса. Низкое сопротивление качению и отличные амортизирующие  свойства при транспортировке грузов в условиях неровности пола, гравийной насыпи, песчаного грунта предопределяет практически повсеместное использование безаварийных колесных опор. С помощью корректировки давления в резиновой камере осуществляется адаптация шины к преодолению незначительных препятствий и предполагаемым рабочим нагрузкам.
  2. Колеса с резиновыми шинами. Специфическая особенность конструкции обрезиненных промышленных роликов — возможность выбора поворотного или неповоротного кронштейна. Поворотные колесные опоры обеспечивают маневренность складского оборудования и плавность хода, позволяют перемещать грузы в условиях ограниченности пространства. Неповоротные — снижают степень вибрации при движении по неровной поверхности и гарантируют повышенную устойчивость.

Компания «Дикон Групп» снабжает промышленный рынок России промышленными комплектующими производства европейских компаний-лидеров отрасли. У нас вы можете приобрести пневматические и обрезиненные колеса для тележек, ролики, камеры и покрышки. Обращайтесь, поможем подобрать безаварийную модель необходимого типоразмера с учетом грузоподъемности техники и характера рабочей среды.