Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости, статьи » Свежие статьи » Влияние окружающей среды на выбор колесных опор

Влияние окружающей среды на выбор колесных опор

Факторы, влияющие на продолжительность службы колес и колесных опор

Многие из нас задаются вопросом – каким образом выбор промышленной продукции повлияет на экологию и на самих работников?

В разделе нашего сайта «Техническая информация» приведены необходимые данные по такому критерию выбора колес и колесных опор как влияние окружающей среды. В данной статье приводятся дополнительные сведения для упрощения процедуры выбора.

К факторам, влияющим на продолжительность службы колес и колесных опор, следует отнести устойчивость, примененных для их изготовления материалов, к термическим нагрузкам, коррозии и воздействию химических веществ.

Колеса и колесные опоры

Температурная нагрузка на колесо складывается из воздействия температуры окружающей среды и определенной тепловой энергии, возникающей при деформации контактного слоя колеса в процессе качения. Величина этой деформации зависит от материала контактного слоя, нагрузки, продолжительности непрерывного движения колеса, состояния пола. При подборе колес и колесных опор следует учитывать, что и холод, и жара могут существенно повлиять на грузоподъемность и продолжительность службы колес. Для работы в условиях жары и холода были разработаны специальные термо- и хладостойкие материалы, из которых производятся колеса для экстремальных температур.

Химическая устойчивость контактного слоя колес и колесных опор

Поскольку для изготовления колес и колесных опор используются преимущественно стали, не отличающиеся устойчивостью к воздействию влаги, появилась необходимость нанесения на поверхности стальных составляющих колес и колесных опор специального защитного покрытия. Наиболее оптимальным в защите от коррозии признано цинковое покрытие. Для улучшения защитных свойств оцинкованные детали колес подвергают дополнительной химической обработке, называемой «пассивацией». Существуют голубая и желтая виды пассивации, причем лучшие защитные свойства покрытию придает именно желтая.

В случаях, когда колеса вступают в контакт с химически активными веществами, необходимо учитывать устойчивость, в первую очередь, их контактного слоя к химическим воздействиям.  

Так, резиновые шины не устойчивы к воздействию минеральных и растительных масел, бензина, других нефтепродуктов. Полиуретаны не устойчивы к хлору, ацетону, царской водке. Полиамид не устойчив к фтору, брому, йоду, смесям некоторых кислот и т.п. Также следует понимать, что химическая устойчивость зависит не только от собственно вещества, но от его концентрации, времени воздействия, температуры воздуха и ряда других факторов.

Наши менеджеры – специалисты Технической компании «Дикон» - ответят на все ваши вопросы по поводу влияния окружающей среды на необходимые вам колеса и колесные опоры и подберут нужные варианты продукции.

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования