Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Главная » Новости » Свежие статьи » Вы уже слышали про колеса для пищевого производства без фенольных смол?

Вы уже слышали про колеса для пищевого производства без фенольных смол?

Колеса для пищевого производства без фенольных смол

Предлагаемые колеса серий Н1 – Н5 разработаны производителем специально для использования в пищевом производстве, не исключающем контакта колес с пищей в процессе приготовления. Специально разработанный состав и технология изготовления исключают образование внутренних полостей и, соответственно, возможность попадания пыли и бактерий внутрь колес. Также указанные серии обеспечивают возможность специальной обработки колес водой под давлением, в том числе с применением химических реагентов. А еще производитель исключил из состава жаростойких колес фенольные смолы, которые ранее являлись непременным компонентом специальных колес, предназначенных для использования в условиях высоких температур.

Колеса без фенольных смол для пищевых производств

Основным фактором при выборе жаростойких колес является диапазон рабочих температур, по сериям:

  • Н1 -20 - +150 градусов Цельсия
  • Н2 -40 - +280 градусов
  • Н3 -70 - +280 градусов
  • Н4 -40 - +260 градусов
  • Н5 -40 - +350 градусов

По этому показателю наиболее востребованы серии Н2, Н3, Н4, Н5.

Существенным фактором также является состав и состояние полов (поверхностей), по которым предстоит перемещаться конструкциям, укомплектованными жаростойкими колесами. При наличие неровных полов и абразивных поверхностей рекомендованы серии Н1, Н3, Н5.

Такой фактор как грузоподъемность колес, а она существенно отличается по сериям, не является определяющим, поскольку все жаростойкие колеса комплектуются преимущественно двумя сериями кронштейнов (стандартным и усиленным – грузоподъемность отличается примерно на 10%), которые и определяют общую грузоподъемность жаростойкой колесной опоры. Хотя запас грузоподъемности, а значит и прочности не всегда будет лишним. Более высокой грузоподъемностью обладают серии Н1, Н3, Н5.

И, наконец, такой актуальный фактор как стоимость.

Наиболее бюджетными являются серии Н1, Н2, Н3.

Данная статья содержит наиболее общие сведения, которые помогут покупателю разобраться в предлагаемом нами многообразии жаростойких колес и колесных опор (роликов).

На вопросы, связанные с конкретными условиями, требованиями, особенностями колес всегда ответят наши специалисты Технической компании "Дикон".

Заказать обратный звонок Задать вопрос Заявка на подбор оборудования