Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)
Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Главная » Новости » Свежие статьи » Выбор промышленных колес

Выбор промышленных колес

промышленные колеса разных видовПромышленные колеса – важная часть передвижного оборудования, позволяющая перемещать большие грузы быстро и безопасно. Эти элементы служат точками опоры, на которые приходятся большие нагрузки, распределяется вес груза. Изделия используют для установки в:

  • складскую технику;
  • контейнеры ТБО;
  • гидравлические и платформенные тележки;
  • строительное оборудование.

Будь то промышленные колеса для тележек или полиамидные колеса, для изделий характерна грузоподъемность, надежность креплений, износостойкость. Для их корректной работы необходимо правильно подобрать тип колес.

Виды промышленных колес

Существует несколько видов промышленных колес, которые отличаются материалами изготовления и типами креплений, допустимой грузоподъемностью, диаметром, сферой применения.

Пневматические

Устанавливаются в промышленные и садовые тележки. Для них характерно плавное передвижение практически по любому виду поверхности (грунту, песку, поверхностям с неровностями). Стоит учитывать, что пневматические колеса могут оставлять темный тормозной след, поэтому не рекомендуется использовать их на скользких или светлых поверхностях.

На грузоподъемность изделий влияет материал, из которого изготовлен обод – сталь или пластмасса. Стальные модели стоят дороже, но отличаются повышенной прочностью и грузоподъемностью.

пневматическое промышленное колесо

Обрезиненные

Колеса обрезиненные промышленные подходят для установки практически в любое оборудование. Обод изготавливается из пластмассы, алюминия или чугуна.

Предназначены для перевозки груза по ровной поверхности. Также допустима эксплуатация в местах, где на полу может присутствовать металлическая стружка или осколки стекла. В оси устанавливается шариковый подшипник или подшипник оси скольжения.

Промышленное обрезиненное колесо

Полиамидные (нейлоновые)

Отличаются высокой грузоподъемностью и стойкостью к агрессивной среде. Это дает возможность использовать их в фармакологической и химической промышленности, на типографии, в морозильных установках, лакокрасочных цехах и т.д. Хорошо переносят обработку моющими веществами, устойчивы к коррозийным процессам. В оси полиамидных колес устанавливают подшипники скольжения, так как шариковые быстро придут в негодность из-за коррозии.

Промышленное полиамидное колесо

Полиуретановые

Так же, как и полиамидные колеса, устойчивы к агрессивной среде, обладают высокой грузоподъемностью. Для них характерны хорошие антивибрационные и ударопоглощающие свойства, изделия не оставляют после себя заметный след на поверхности.

Полиуретановое промышленное колесо

Сдвоенные

Колеса из полиуретана с чугунным ободом. Главная особенность – сдвоенная конструкция, при которой на одном кронштейне устанавливаются сразу два колеса. За счет этого грузоподъемность увеличивается до 2400 кг.

Промышленное сдвоенное колесо

Критерии выбора промышленных колес

При выборе промышленных колес необходимо учитывать несколько факторов:

  • сферу применения;
  • грузоподъемность оборудования;
  • вид и состояние покрытия;
  • диапазон рабочих температур;
  • интенсивность и особенности использования.

Правильный выбор колес станет залогом их длительной эксплуатации, поможет избежать травм сотрудников или простоя оборудования.