Москва:
125438, ул.Автомоторная д.5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова д. 2, лит. АБ, пом. 5Н (офис 511 БЦ «Охта»)

Жаростойкие колеса и ролики

Температурный режим от -70°С до +400°С. Хлебопекарные, пищевые тележки для мяса и рыбы, тележки для выпечки при температуре выше 300°С, стерилизаторы, автоклавы, тележки для глубокой заморозки.

Выберите комплектацию
для просмотра характеристик и цены
H6 (+400°С)

Контактный слой - чугун, обод - чугун, подшипник скольжения или шариковый. Температурный режим от -40°С до +300°С

Жаростойкие колеса итальянской компании DC DI Candia имеют большой диапазон рабочих температур и могут использоваться для различного хлебопекарного и кондитерского оборудования. В хлебопекарном производстве к колесам и роликам предъявляются особые требования, так как работы ведутся в условиях повышенной влажности, высоких или низких температур. Колеса, поставляемые нашей компанией, отлично подходят для этих целей, так как помимо широкого диапазона температур эксплуатации обладают отличной маневренностью, износостойкостью,  устойчивостью к ударным нагрузкам и хорошим сцеплением с любой поверхностью.

Специалисты нашей компании помогут правильно подобрать колеса именно для Вашего вида деятельности.

Колеса жаростойкие

Колеса у пекарской тележки (стеллажа)Выпечка хлебобулочных изделий, копчение мясных и рыбных продуктов, шоковая заморозка требует специального оборудования. Конвекционные хлебопекарские печи, коптильни и морозильные камеры должны вмещать большое количество продукции.

Оптимальный способ эффективного использования рабочей площади – специальные тележки. Хлеб, колбасы или полуфабрикаты для заморозки располагаются на поддонах в несколько ярусов, не соприкасаясь между собой.

Самая уязвимая деталь хлебопекарской тележки – колеса. На этот узел конструкции одновременно действует тяжесть груза и силы, возникающие при качении по поверхности. Поэтому на производстве обязательно должны присутствовать запасные жаростойкие колеса для тележек.

В печах и холодильных камерах допускается использование колес исключительно из термостойких материалов, выдерживающих перепады температуры без потери своих свойств.

Виды

Материалы, из которых делаются колеса, должны переносить нагревание и экстремальное охлаждение. Подобным требованиям соответствуют:

  • чугун;
  • термостойкий пластик.

Конструкции, выполненные полностью из чугуна, постепенно теряют сферу применения. Прочность и надежность сопровождаются свойством портить хрупкие напольные покрытия, стоящие намного дороже, чем колеса. Впрочем, если пол облицован не кафельной плиткой, а залит бетоном, использование долговечных чугунных колес оправдано.

Современное колесо жаростойкое включает:

  • диск, выполненный из термостойкого пластика;
  • подшипник скольжения или шариковый;
  • кронштейн для крепления;
  • иногда добавляется контактный слой вулканизированной жаропрочной резины.

При использовании хлебопекарских тележек следует внимательно следить за состоянием термостойкой смазки в колесных подшипниках и регулярно ее заменять.

Использование колес из термопластика имеет ряд преимуществ:

  • устойчивость к действию химических реагентов, в частности, применяемых для дезинфекции;
  • антикоррозионные свойства;
  • термостойкая смазка в комплекте;
  • отсутствие выделения токсичных веществ под действием повышенных температур.

Компания «Дикон» предлагает купить термостойкие колеса для тележек и стеллажей со склада в Санкт-Петербурге и Москве.

В каталоге имеется продукция итальянского производства DC DI Candia, выполненная из жаропрочного пластика устойчивого к износу и ударным нагрузкам.

Обратный звонок Запрос на подбор продукции