Температурный режим от -70°С до +400°С. Хлебопекарные, пищевые тележки для мяса и рыбы, тележки для выпечки при температуре выше 300°С, стерилизаторы, автоклавы, тележки для глубокой заморозки.
Жаростойкие колеса итальянской компании DC DI Candia имеют большой диапазон рабочих температур и могут использоваться для различного хлебопекарного и кондитерского оборудования. В хлебопекарном производстве к колесам и роликам предъявляются особые требования, так как работы ведутся в условиях повышенной влажности, высоких или низких температур. Колеса, поставляемые нашей компанией, отлично подходят для этих целей, так как помимо широкого диапазона температур эксплуатации обладают отличной маневренностью, износостойкостью, устойчивостью к ударным нагрузкам и хорошим сцеплением с любой поверхностью.
Специалисты нашей компании помогут правильно подобрать колеса именно для Вашего вида деятельности.
Колеса жаростойкие
Выпечка хлебобулочных изделий, копчение мясных и рыбных продуктов, шоковая заморозка требует специального оборудования. Конвекционные хлебопекарские печи, коптильни и морозильные камеры должны вмещать большое количество продукции.
Оптимальный способ эффективного использования рабочей площади – специальные тележки. Хлеб, колбасы или полуфабрикаты для заморозки располагаются на поддонах в несколько ярусов, не соприкасаясь между собой.
Самая уязвимая деталь хлебопекарской тележки – колеса. На этот узел конструкции одновременно действует тяжесть груза и силы, возникающие при качении по поверхности. Поэтому на производстве обязательно должны присутствовать запасные жаростойкие колеса для тележек.
В печах и холодильных камерах допускается использование колес исключительно из термостойких материалов, выдерживающих перепады температуры без потери своих свойств.
Виды
Материалы, из которых делаются колеса, должны переносить нагревание и экстремальное охлаждение. Подобным требованиям соответствуют:
- чугун;
- термостойкий пластик.
Конструкции, выполненные полностью из чугуна, постепенно теряют сферу применения. Прочность и надежность сопровождаются свойством портить хрупкие напольные покрытия, стоящие намного дороже, чем колеса. Впрочем, если пол облицован не кафельной плиткой, а залит бетоном, использование долговечных чугунных колес оправдано.
Современное колесо жаростойкое включает:
- диск, выполненный из термостойкого пластика;
- подшипник скольжения или шариковый;
- кронштейн для крепления;
- иногда добавляется контактный слой вулканизированной жаропрочной резины.
При использовании хлебопекарских тележек следует внимательно следить за состоянием термостойкой смазки в колесных подшипниках и регулярно ее заменять.
Использование колес из термопластика имеет ряд преимуществ:
- устойчивость к действию химических реагентов, в частности, применяемых для дезинфекции;
- антикоррозионные свойства;
- термостойкая смазка в комплекте;
- отсутствие выделения токсичных веществ под действием повышенных температур.
Компания «Дикон» предлагает купить термостойкие колеса для тележек и стеллажей со склада в Санкт-Петербурге и Москве.
В каталоге имеется продукция итальянского производства DC DI Candia, выполненная из жаропрочного пластика устойчивого к износу и ударным нагрузкам.