Москва:
125438, ул. Автомоторная д. 5 "Б", стр. 2, этаж 2, офис 21
Санкт-Петербург:
193318, ул. Ворошилова, д. 2, лит. АБ, пом. 5Н, офис 511 (БЦ «Охта»)

Какие колеса и ролики подходят для деревянного пола

Колеса и колесные опоры для деревянного пола.

Одна из задач грамотного выбора колес для передвижной мебели или мобильного оборудования — это сохранение деревянного напольного покрытия.

Для защиты натурального дерева от преждевременного износа в процессе эксплуатации применяется специальный лак, морилка или декоративная краска. Колеса и ролики не должны оставлять на поверхности деревянного пола следов, царапин, выбоин и любых других повреждений.

Колеса тележек для деревянного пола.

При изготовлении промышленных колес и роликов используется полиуретан, полиамид, полипропилен, резина, жаропрочный фенол. Для деликатного контакта с поверхностью пола подойдут варианты с мягкой и полужесткой шиной колес из полиуретана твердостью до 75 единиц по Шору или термопластичной серой резины.

Верный выбор контактного слоя колесной пары — не единственное условие сохранности деревянного пола. Важно учитывать такие параметры как ширина и диаметр колес. Например, узкие колеса малого диаметра оказывают на поверхность значительно большее давление, чем широкие модели. Оптимальное распределение рабочей нагрузки обеспечивают спаренные ролики или сдвоенные колеса.

Компания «Дикон Групп» поставляет на промышленный рынок РФ колеса и колесные опоры, комплектующие, запчасти и функциональные узлы европейского производства. У нас можно приобрести промышленные колеса и ролики серийного выпуска и под заказ.

Опытные консультанты подберут модель колес требуемого типоразмера с учетом специфики условий эксплуатации, обращайтесь!